學學的文化創意產業論述

「文化」是生活的全貌,文化包括:政治、經濟、社會、教育、宗教、哲學、科技、藝術⋯⋯。「創意」是新提案、新體驗、新組合,文化創意則是由文化中尋找創意。文化創意產業可以協助都市、企業「品牌打造」,可以協助社會、個人「品味培養」。都市、企業打造品牌,可以運用文化創意的「欣賞群」轉化成為未來的「潛在新消費群」,得到消費者的感動與認同。社會、個人培養品味,可以運用文化創意的「創作群」來吸收新的五感體驗,進而培養出洞察未來生活需求的創意,及運用感動價值的能力。品牌藉由愈多的「跨業合作」,可以得到愈多的「感動加值」。個人藉由愈多的「跨界學習」,可以得到愈多的「創意能量」。

 

學學國際文化創意事業股份有限公司產業論述文化創意產業範疇

文化創意人才培訓(文化創意產業課程・文化創意線上學習)視覺藝術產業電影產業產品設計產業
文化創意產業育成(文化創意新創投資・文化創意品牌顧問)音樂及表演藝術產業廣播電視產業視覺傳達設計產業
文化創意品牌經營(國際設計大師合作・國際行銷通路合作)文化展演產業網際網路產業室內設計產業
文化創意場地經營(文化創意活動舉辦・文化創意新品發表)出版產業廣告產業建築空間設計產業
國際文化交流合作(國際展覽策展合作・國際學校招生合作)數位內容及應用產業工藝設計產業時尚生活設計產業

 

學學國際文化創意事業股份有限公司相關證照

文化創意產業育成機構
產業育成業係指為「孕育事業、產品、技術及協助企業轉型,提供企業空間、設備、技術、資金、管理諮詢服務或人才培育之事業。」
學學投資文化創意產業的新創公司,並開設多元文化創意課程及從事企業品牌顧問工作。

文化創意產業職能訓練中心
職能訓練中心係指「為鼓勵企業與在職勞工進修學習,持續提升工作必備職能,發展符合產業需求的能力,確實促進產業發展及提升國家競爭力。」學學開設文化創意產業職能訓練課程,承辦政府文化創意人才培訓委託案。

學校合作教學場所
學學所在建築物為台北市政府都發局許可之D5休閒文教類使用建物。教室為正式的合格教學場所,可與各級學校合作。